Тема:

Футбол России 2 минуты назад

"Спартак" может уволить Руя Виторию после матча в Краснодаре


sports.ru

Португальский тренер московского "Спартака" Руй Витория может лишиться своего поста, если в матче 15-го тура премьер-лиги 20 ноября его подопечные проиграют в Краснодаре одноименному клубу.

Инсайдеры вовсю намекают на то, что Витория будет в ближайшее время собирать чемоданы. Во-первых за это говорит пункт в контракте наставника: португальца, якобы, можно уволить с неустойкой в размере оставшейся зарплаты до конца года (около 1,5 млн евро), если "Спартак" по итогам 15 туров будет идти ниже 5-го места, а сейчас "красно-белые" на 9-й строчке.

Во-вторых, о новом тренере эксперты пишут с большой уверенностью: по информации из клуба "Спартак" должен возглавить Паоло Ваноли, экс-помощник Антонио Конте. Наконец, в-третьих, недавно сообщалось, что в Москву должен был прилететь представитель Руя Витории Махмуд Абубакар и зафиксировать факт развода.

Однако, следует иметь в виду, что в "Спартаке" решения принимаются часто вопреки логике и здравому смыслу. И в тот момент, когда всем кажется, что время Витории уже истекло, может оказаться, что кредит доверия тренера еще не исчерпан. Однако следует признать, что в нынешней ситуации после ряда неудач в чемпионате России и Лиге Европы каждый очередной матч для португальца как последний.