В РПЦ считают справедливым штраф "Муз-ТВ" за гей-пропаганду


GLP

Митрополит Иларион считает, что телеканал "Муз-ТВ" получил заслуженное наказание за пропаганду гомосексуализма во время музыкальной церемонии. Ранее суд оштрафовал телеканал на миллион рублей.

Представитель РПЦ отметил, что пропаганда противоестественных пороков наносит непоправимый вред человеку, особенно детям и юношеству.

"На нашей стороне закон, и если закон нарушается, то виновные должны нести соответствующее наказание", – сказал иерарх в программе "Церковь и мир" (все выпуски программы доступны на медиаплатформе "Смотрим").

Митрополит продолжил свою мысль, поставив вопрос более широко: в чем заключается или в чем должна заключаться воспитательная роль телевизионных каналов?

"Если мы посмотрим на основное содержание того, что показывают по нашим телевизионным каналам, различные сериалы, то мы увидим, что в этих сериалах нет пропаганды ни здорового образа жизни, ни пропаганды здорового семейного уклада, мы не увидим в этих сериалах многодетных семей, мы не увидим там счастливых детей", – констатировал митрополит.

По его словам, "все сюжеты строятся вокруг супружеских измен, которые воспринимаются зрителями чуть ли не как нормативные ".

"Я думаю, что много очень вопросов есть и у церкви, и у общества к нашим телевизионным каналам". Речь идет о том, какую воспитательную функцию они выполняют.