Взлетно-посадочную полосу аэропорта Ставрополя обновят к 2024 году

В аэропорту Ставрополя отремонтируют взлетно-посадочную полосу до 2024 года, сообщает ГТРК “Ставрополье”.

Помимо реконструкции взлетно-посадочной полосы, краевой Миндор планирует обновить светосигнальное и радиотехническое оборудование, а также построить объекты управления воздушным движением.

“Реализация проекта позволит снять существующие ограничения по приему воздушных судов по прочности искусственных покрытий (последние работы по реконструкции взлетной полосы проводились более 20 лет назад), а также по приему и выпуску воздушных судов в условиях ограниченной видимости при неблагоприятных метеорологических условиях”, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край заключил контракт на строительство нового комплекса внутренних воздушных линий в столичном аэропорту.

Площадь нового двухэтажного терминала составит около шести тысяч квадратных метров, пропускная способность составит 580 тысяч пассажиров в год с дальнейшим увеличением до 760 тысяч.

Терминал оснастят современным оборудованием для обслуживания пассажиров и обработки багажа. Стоимость объекта оценивается в 2,1 млрд рублей.