Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Косачев: РФ не будет использовать свои войска для захвата чужих территорий


Global Look Press

Россия никогда не использовала свои вооруженные силы для захвата чужой территории и не собирается их использовать в этих целях. Такое заявление в эфире телеканала "Россия 24" сделал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

"В истории международных отношений Россия ни разу ни на кого не нападала – ни в случае с Грузией, ни в случае с Крымом, ни в случае с юго-востоком Украины", – сказал Косачев.

Сенатор подчеркнул, что на юго-востоке Украины российские вооруженные силы "в принципе не использовались и, разумеется, использоваться не будут".

Ранее по данному вопросу высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что позиция Киева, который наращивает вооружения при поддержке Запада, вызывает тревогу. Что касается перемещения российских войск по территории России не должны никого беспокоить, потому что они никому не угрожают. Сообщения о том, что Россия готовится к нападению на Украину, Песков назвал дезинформацией.

Ранее начальник главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовится к нападению на Украину. Произойти оно должно в феврале-марте будущего года. О планах Москвы, по его словам, свидетельствует сосредоточение российских войск вблизи украинской границы.