В Ленобласти блокадница сама провела себе операцию

В Ленинградской области 91-летняя онкобольная блокадница самостоятельно провела себе хирургическую операцию дома.

Пожилая женщина находится под наблюдением врачей, комитет здравоохранения региона проводит проверку.

"По данному факту комитетом по здравоохранению Ленинградской области проводится проверка. В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", – сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

О произошедшем стало известно благодаря сотруднице скорой помощи, которая опубликовала информацию в социальной сети о том, что пенсионерка порезала себе живот, чтобы избежать страданий. Женщина оставила записку, чтобы в случае смерти ее родственников не обвинили.

"Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля", – написала она.

Как уточнила врач скорой Виктория Шутова, у пожилой женщины была обнаружена онкология, но операцию отложили из-за положительного теста на COVID-19. Поэтому блокадница решила сделать себе на животе тонкие надрезы, чтобы вывести жидкость и облегчить боль.

Отметим, 91-летняя пациентка находится в стабильном состоянии.