Власти Испании применили спецтехнику против забастовщиков

Силовики Испании использовали бронетехнику в ходе разгона забастовки работников металлургического сектора в провинции Кадис.

Как сообщает La Provincia, 29 тысяч металлургов в Кадисе бастуют уже неделю. В ходе забастовки выдвинуты требования по заключению коллективного договора и повышению зарплат. Причина – резкая инфляция. По словам экспертов, конфликтная ситуация может распространиться на другие отрасли, и Испанию ждет "зима недовольства".

Издание отмечает, что применение против забастовщиков спецтехники вызвало новые трения в коалиционном правительстве страны.

Представитель левой коалиции "Объединившись, мы можем" в парламенте страны Жауме Асенс призвал власти отказаться от использования такой спецтехники.

"Вывод на улицу танкеток против участников забастовки – это ошибка. Мы просим министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласку, чтобы такого не повторялось, это явная провокация", – написал в своем Twitter-аккаунте представитель левой коалиции "Объединившись, мы можем" в парламенте страны Жауме Асенс.