Пассажир рейса Шарм-эль-Шейх – Самара умер не от естественных причин

Стали известны некоторые подробности обстоятельств гибели пассажира рейса, следовавшего из Египта в Россию.

По данным, которые приводит "Интерфакс", ссылающийся на собственный источник, накануне вечером скончался мужчина, находившийся на борту самолета компании S7, направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Самару.

Как утверждает агентство, вскоре после взлета пассажир заперся в туалете, где при не установленных пока обстоятельствах расстался с жизнью.

Экипаж воздушного судна вскрыл дверь санузла примерно двадцать минут спустя – бортпроводники пытались реанимировать пострадавшего, которого нашли уже без признаков к жизни, однако попытки привести его в чувство успеха не имели.

После ЧП самолет экстренно сел в Каире. После консультаций с сотрудниками российского диппредставительства, тело умершего было перемещено в багажный отсек и лайнер снова вылетел в Самару.

Вынужденное приземление объясняет задержку, с которой рейс прибыл в самарский аэропорт "Курумоч" – по расписанию посадка планировалась незадолго до полуночи 22 ноября, однако в итоге самолет оказался в пункте назначения примерно на пять часов позже – утром во вторник.

Сейчас обстоятельства инцидента устанавливают сотрудники Следственного комитета.