Ласицкене не вошла в пятерку номинанток на звание легкоатлетки года


Assosiated Press

Россиянка Мария Ласицкене, выигравшая летом золото Олимпийских игр, не была включена организацией World Athletics в шорт-лист претенденток на звание легкоатлетки года.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене не вошла в число пяти претенденток на звание лучшей легкоатлетки 2021 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

Как сообщает пресс-служба World Athletics, за награду поборются нидерландка Сифан Хассан (бег на 5000 и 10000 м), кенийка Фаит Кипьегон (бег на 1500 м), американка Сидни Маклафлин (бег на 400 м с барьерами), Юлимар Рохас (тройной прыжок) из Венесуэлы, а также Элейн Томпсон (бен на короткие дистанции) с Ямайки.

Отметим, Ласицкене в октябре не сумела завоевать звание лучшей легкоатлетки Европы в 2021 году. Россиянку в борьбе за трофей обошла Сифан Хассан, завоевавшая на Играх в Токио три медали – две золотые и одну бронзовую.

Напомним, в активе Ласицкене, помимо золота Олимпиады в Токио, пять побед в финалах Бриллиантовой лиги, три виктории на чемпионатах мира и две – на чемпионатах мира в помещении.