Сбивший на BMW двух дорожных рабочих в Тюмени сотрудник СК задержан

Ставший подозреваемым в деле о смертельном ДТП сотрудник следственных органов Тюмени задержан. Ему предъявлено обвинение. Следователи будут ходатайствовать об аресте задержанного.

Как сообщили в региональном главке СКР, уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил дорожного движения, которое повлекло гибель людей. Сейчас ведется осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Задержанный прошел экспертизу на употребление алкоголя. Кроме того, он будет уволен из следственных органов.

Смертельная авария произошла в Тюмени накануне поздно вечером на улице Федюнинского. Автомобиль BMW сбил работников дорожной службы. Они погибли на месте. По предварительной информации, за рулем иномарки находился сотрудник Следственного комитета.

" В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона", – сообщили в СУ СК по Тюменской области.