В его поселке был суррогат: на чиновника в Оренбуржье завели дело

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Красночабанского сельсовета Домбаровского района по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, сообщает ГТРК "Оренбург".

В регионе начались массовые проверки после случаев отравления суррогатным алкоголем. Прокуратура проверила главу поселка Красночабанский, где в октябре погибли несколько человек от употребления поддельного алкоголя. Спиртосодержащую продукцию продавали в местном магазине, в ходе проверки были выявлены незаконные действия главы Красночабанского сельсовета.

Подозреваемый злоупотреблял полномочиями и осуществлял участие в управлении ООО "Восток", предоставляя данной фирме льготы и преимущества, а также оказывая им покровительство. Чиновник участвовал в производстве сельскохозяйственных работ, осуществляемых указанной организацией на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории поселков.

"Он производил наем работников, организовывал обслуживание и ремонт используемой сельхозтехники. Без проведения торгов Суенбаев предоставил в аренду данной организации земельные участки на льготных условиях в ущерб интересов муниципального образования", — сообщают в прокуратуре.

СК проводит следственные действия, по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело.