Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

Гордон объявил Зеленского мертвым

Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Политическая карьера президента Украины Владимира Зеленского закончится вместе с истечением срока его полномочий. В этом уверен украинский журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, действующему президенту Украины осталось править два с половиной года, а затем Зеленского ждет "начало конца". В качестве причин журналист называет историю с "вагнеровцами", свободой слова, а также "бесконечным враньем, коррупцией, которой Зеленский не положил конец, реформами, из которых ни одна не сделана".

Лично для него Зеленский "умер – нет его больше", заявил Гордон в эфире одного из украинских телеканалов.

По данным опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", большинство украинцев во втором туре президентских выборов проголосовали бы не за Зеленского, а за бывшего спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Процедуру отставки Разумкова инициировали в начале октября депутаты от пропрезидентской партии "Слуга народа".

Отставку Разумкова объяснили тем, что он перестал быть членом команды и действовал вразрез с программой партии, напоминает РИА Новости. После отставки Дмитрий Разумков, который эти обвинения отвергает, создал в Верховной раде межфракционное объединение "Разумная политика".

Опрос "Рейтинга" касался потенциального выхода Зеленского и Разумкова во второй тур президентских выборов на Украине. В этом случае за Зеленского проголосовали бы 23 процента всех опрошенных, или 50 процентов тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, а за Разумкова — 25 процентов и 50 процентов соответственно.

По сравнению с результатами опроса, который проводился в марте этого года, доля голосов, которые опрошенные готовы отдать за президента, уменьшилась с 27 процентов до 23 процентов, а доля готовых голосовать за бывшего спикера выросла с 17 процентов до 25 процентов.