Руководство "Сочигоргаза" отправлено под стражу

Фигурантов дела о коммерческом подкупе отправили под стражу. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Как напоминает ГТРК "Вести Сочи", по этому же уголовному делу проходит глава компании "Газпром газораспределение Краснодар" Алексей Руднев. Он был задержан 23 ноября по подозрению в получении многомиллионной взятки.

Таким образом, Рудневу, его заму Александру Савостьянову, заместителям директоров филиалов общества в Сочи и Геленджике Олегу Буткевичу и Станиславу Бариеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, передает ТАСС.

Еще два фигуранта дела – заместители главы филиалов общества в Анапе и Краснодаре Алексей Петров и Константин Лютый – подозреваются в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Они тоже заключены под стражу.

По материалам следствия, задержанные помогали предпринимателям в подключении объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также согласовании актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории края. За это подозреваемые получали незаконное вознаграждение. Речь идет о сумме более 20 млн рублей.