Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Зеленскому лучше уйти с гарантиями безопасности, а не с войной

Украина в настоящее время находится под внешним управлением – в этом можно убедиться, просто взглянув на списки членов наблюдательных советов различных компаний: украинских фамилий в этих списках не найти. Об этом в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим" рассказал украинский политолог Михаил Погребинский.

Президент Украины, по его словам, "полностью сдал" судебную власть. И не исключен вариант, при котором "старшие товарищи, которые находятся восточнее и западнее Украины" будут искать вариант спасения 30 миллионов людей и обсуждать, "что делать с этой несчастной страной".

Существует версия, что Зеленский для сохранения власти может пойти на обострение конфликта в Донбассе, однако таким образом ему точно не удастся вернуть доверие к себе.

"Зеленскому по здравому размышлению, если он еще на него способен, правильнее было бы спокойно уйти с гарантиями безопасности", – считает Погребинский, иначе "просто так улететь на Бейкер-стрит не получится". "Это слишком опасный вариант", – подчеркнул политолог.