Тема:

Пытки в колонии 3 месяца назад

Арестован экс-начальник тюремной больницы УФСИН по Саратовской области

Фото: gospol.ru
Организация насильственных действий сексуального характера: суд отправил под арест бывшего руководителя тюремной больницы ФСИН, его экс-коллега и подельник все еще ожидает избрания меры пресечения.

Павел Гаценко, в прошлом занимавший должность руководителя туберкулезной тюремной больницы управления ФСИН по Саратовской области, отправлен в СИЗО, такое решение в пятницу, 26 ноября, принял Волжский районный суд Саратова.

Как уточняет ТАСС, Гаценко и экс-начальник отдела безопасности тюремной больницы Сергей Мальцев стали фигурантами уголовного дела по статье об организации насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.

Гаценко и Мальцеву, которые в данный момент уже не являются сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний, предъявлены обвинения. Последний все еще ожидает судебного вердикта, касающегося избрания ему меры пресечения.

Напомним, что накануне стало известно о смене главы ФСИН – вместо Александра Калашникова эту должность занял замглавы МВД России генерал-полковник полиции Аркадий Гостев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Калашников уволен по личному обращению в кадровых перестановках в ведомстве нет прямой связи с пытками в пенитенциарных учреждениях.