В Казани суд не стал избирать меру пресечения производителю контрафакта

В Казани суд не стал избирать меру пресечения в отношении предполагаемого производителя контрафактной спиртосодержащей жидкости, которой отравились студенты на вечеринке. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на местные СМИ.

Следователи просили избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде запрета на выход после 22:00 и общение с другими фигурантами дела до 16 января 2022 года. Однако сторона защиты отметила, что в материалах дела нет прямых доказательств того, что студенты отравились спиртосодержащей жидкостью этого производителя.

Причастность подозреваемого установлена по показаниям свидетелей, которых не оказалось в материалах дела.

Следователь указал, что по факту данного происшествия проводится экспертиза. Однако ее результаты станут известны позже.

Сторона защиты указала, что их подзащитный не будет укрываться от следствия, так как его беременная жена нуждается в уходе.

Суд не стал избирать меру пресечения.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 ноября группа молодых людей в количестве 18 человек отмечала день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи города Казани. 14 из них употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Одна из пострадавших, 20-летняя студентка, скончалась в больнице Казани.