В Саратове задержали супругов по подозрению в убийстве пенсионерки в 2014 году


фото: УВД по САО

В Саратове задержали супругов по подозрению в убийстве 75-летней женщины, которая пропала в 2014 году, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По данным ведомства, расследование исчезновения пенсионерки ведется уже долгие годы. В ведомстве сообщили, что 4 сентября 2014 года женщина ушла из своей квартиры и исчезла. С того момента ничего о местонахождении пенсионерки не было известно.

Совместными усилиями сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности тех, кто может быть причастен к пропаже пенсионерки.

У женщины не было близких родственников, но была квартира и отечественный автомобиль в собственности. С 2013 года вместе с пожилой женщиной в квартире стали проживать супруги.

В прокуратуре Саратовской области сообщили, что после проверки материалов, которые хранились в отделе полиции Октябрьского района города, было установлено, что квартира, автомобиль и денежные средства пропавшей перешли в пользование супружеской пары, оформившей незадолго до исчезновения последней опекунство.

По данным фактам сотрудниками правоохранительных органов были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Кража". Эти дела переданы для дальнейшего расследования в СК и соединены в одном производстве с уголовным делом, возбужденным по статье "Убийство" по факту безвестного исчезновения женщины.

В рамках расследования уголовного дела были задержаны 58-летний местный житель и его 50-летняя супруга. Во время допроса мужчина сообщил о месте захоронения тела пожилой женщины. В указанном месте были обнаружены костные останки. Назначена судебная экспертиза.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти 75-летней женщины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Его супруга также задержана. В отношении нее также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.