Тема:

Вакцинация в России 17 часов назад

Глава Чувашии посоветовал противникам вакцинации посетить "красные зоны"

Глава Чувашии Олег Николаев призвал медиков показать ярым противникам вакцинации "красные зоны" больниц. По его словам, это может повлиять на мнение и отношение к вакцине. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на заявление главы региона.

"Ни одного вакцинированного на сегодняшний день в реанимации нет. Пусть послушают и сами почувствуют, как это тяжело. Ко мне в социальных сетях все больше и больше обращений тех людей, которые ранее такую же категоричную позицию занимали, но когда переболели сами, когда переболели очень близкие родственники, кардинально меняется отношение к мерам вакцинации", — заявил глава региона.

В регионе низкие показатели вакцинации зафиксированы в следующих муниципалитетах: Новочебоксарск, Алатырь, Шумерля, Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Урмарский, Шумерлинский, Яльчикский и Янтиковский районы.

Отметим, что в Чувашии ситуации с коронавирусом постепенно стабилизируется. Глава региона напомнил, что коэффициент распространения коронавируса в республике составляет 0,98, тогда как по России – 0,92. Процент свободного коечного фонда в регионе составляет уже более 30%.

Ранее стало известно о намерении регионального правительства отменить допуск граждан в органы власти по QR-кодам.