Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 2 недели назад

В кузбасских больницах находятся 64 пострадавших на шахте "Листвяжная"

В Кемеровской области, по данным на 28 ноября, в больницах находятся 64 человека, пострадавших в результате ЧП на шахте "Листвяжная". Об этом сообщает ГТРК "Кузбасс" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Из них 4 пациента находятся в тяжелом состоянии, 14 в состоянии средней степени тяжести и 46 в удовлетворительном. Всего пострадали 76 человек, 12 из них – на амбулаторном лечении.

"40 пациентов госпитализированы в ГАУЗ "Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров", 13 человек — в ГАУЗ "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского", 10 человек — в Новокузнецком филиале ГБУЗ "ККД им. Л.С. Барбараша", 1 человек — в ГАУЗ "Прокопьевская городская больница", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в больницах находятся 60 пострадавших, состояние пятерых оценивали как тяжелое.

Накануне из Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров выжившего в результате ЧП на шахте "Листвяжная" горноспасателя Александра Заковряшина перевезли в Кузбасскую клиническую больницу скорой помощи имени М.А. Подгорбунского. Решение о переводе пациента было принято после сеанса телемедицины.

Напомним, что в результате аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе погиб 51 человек.