Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 2 недели назад

Выживший горноспасатель рассказал на камеру о своем пути из шахты

Чудом выживший в шахте "Листвяжная" горноспасатель Александр Закорвяшин рассказал на камеру о своем состоянии, условиях содержания в больнице, где он проходит реабилитацию, и причинах, по которым ему удалось выжить. Видео было опубликовано в интернете в воскресенье, 28 ноября, сообщает ГТРК "Кузбасс".

Кадры были сняты в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского, куда накануне горноспасателя перевезли из Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров.

Мужчина рассказал, что чувствует себя уже лучше. По его словам, медперсонал в больнице внимательный и обеспечивает достойный уход.

В ответ на вопрос журналиста, за счет чего спасатель смог продержаться сутки в шахте, Закорвяшин сказал, что у него была возможность отлежаться в незадымленном месте. Набирался сил, а потом шел на свежую струю. Так ему удалось выбраться.

Напомним, что Закорвяшин провел почти сутки в завалах шахты, но смог выбраться.

В Кемеровской области, по данным на 28 ноября, в больницах находятся 64 человека, пострадавших в результате ЧП на шахте "Листвяжная".

Сигнал о задымлении на шахте в Беловском районе Кузбасса поступил утром в четверг. На момент происшествия под землей находились 285 горняков, эвакуировать удалось 239. 51 человек погиб, в их числе – 5 горноспасателей, пострадали более 70 человек, свыше 60 из них находятся в больницах.