Тема:

Футбол России 22 минуты назад

"Фратрия" поддержала задержанных болельщиков ЦСКА


sportbox.ru

Фанатское объединение "Спартака" "Фратрия" выступило с комментарием по поводу задержания болельщиков после матча российской премьер-лиги между ЦСКА и "Зенитом".

Правоохранительные органы задержали более 400 болельщиков. Причиной этого стало использование пиротехники во время игры.

"Можно только с сожалением отметить, что персональная ответственность (которую нам обещали с камерами, именными абонементами и Fan ID) остается пустым звуком.

Массовые беспричинные задержания людей, внезапно неработающие камеры, отсутствие нормальных условий при задержании в 2021 году в Москве, видимо, являются нормой для полиции и РПЛ. Но не являются нормой для нас.

Армейцам – без проблем выйти из этой истории и продолжать поддерживать свою команду, – говорится в заявлении.

Среди задержанных оказались 12 несовершеннолетних. Как сообщает "Россия 24", всего полиция составила более 50 административных протоколов. Как минимум 25 болельщикам грозит запрет на посещение спортивных мероприятий на срок от полугода.

После инцидента ЦСКА выступил с официальным заявлением, в котором осудил использование пиротехники и задержание непричастных к этому людей. Клуб также сообщил, что обеспечит своих болельщиков бесплатной юридической помощью.