Помогают ли сахарозаменители худеть: мнение доктора Мясникова

Кадр из программы "О самом главном". Сахарозаменители и похудение
Кадр из программы "О самом главном". Сахарозаменители и похудение

Одна из популярных рубрик в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" – это викторина со зрителями. Александр Мясников просит поклонников ответить на вопросы или выполнить задания. На этот раз он спросил эффектную зрительницу Ирину о действии сахарозаменителей.

Некоторые люди считают, что с помощью подсластителей можно сбросить вес. Ирина, как и доктор Мясников, отнеслась к этому утверждению со скепсисом.

По словам телеведущего, сахарозаменители действительно содержат меньше калорий. Снижение веса действительно в этом случае возможно, но эффект будет кратковременным.

"Они все равно вызывают повышение инсулина, повышают резистентность к инсулину, что в итоге все равно ведет к ожирению и так далее", – сообщил Александр Леонидович.

Кстати, в одном из выпусков теледоктор заметил, что наиболее безвредно для организма пережить отказ от сахара помогают не подсластители, а фрукты (особенно дары природы с низким гликемическим индексом). По мнению доктора Мясникова, лучший заменитель сахара – это виноград.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.