Тема:

Умер Александр Градский 3 месяца назад

В Москве прощаются с Александром Градским


АГН "Москва"

В Москве началась церемония прощания с народным артистом России, певцом и композитором Александром Градским. Она проходит в театре "Градский холл".

За полчаса до панихиды у здания образовалась очередь из желающих проститься с маэстро. Людей вереницей пускают в зал, они возлагают цветы. В фойе установлен черно-белый портрет Градского в молодые годы, на экране демонстрируют фотографии Градского: на сцене, на ТВ, в семейном кругу, играют записи маэстро. Гроб установили на сцене в окружении венков, сообщает ТАСС.

Изначально церемонию хотели провести в частном формате, прессу не приглашали. Тем не менее, журналисты также собрались в театре.

Градского похоронят на Ваганьковском кладбище.

Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. В сентябре артист переболел коронавирусом, это заметно сказалось на его здоровье. За несколько дней до смерти он был госпитализирован с подозрением на инсульт.

Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области, окончил музыкальную школу по классу скрипки. В 1974 году получил диплом Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) по специальности "оперный и концертно-камерный певец".

Как композитор известен музыкой к фильмам "Романс о влюбленных", "Узник замка Иф", "Искусство жить в Одессе". Исполнитель песен "Нам не жить друг без друга", "Как молоды мы были".