Тема:

Коронавирус 6 часов назад

"Злоупотребляют доверием": Мясников об известных антиваксерах

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Александр Мясников заговорил о звездах, которые выступают за отказ от прививок от коронавируса, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

"Недаром я где-то написал, что им верят, потому что мы их любим. Они поют и создают прекрасные сценические образы. Но они же создали этот кредит доверия совсем на другой области", – сказал доктор Мясников в беседе с Владимиром Соловьевым. На знаменитостях, по его словам, лежит большая ответственность. Однако лидеры общественного мнения, к сожалению, не думают о разрушительных последствиях своих слов.

"Они этим доверием злоупотребляют и убивают нас. И с этих людей двойной спрос", – сообщил Александр Леонидович.

Он добавил, что еще несколько лет назад критиковал антипрививочников в своих книгах. Не так давно Мясников заметил, что на врачей, отговаривающих пациентов от вакцинации против COVID-19, нужно заводить уголовные дела, а также лишать их доступа к профессии.

Напомним, 24 ноября стало известно, что медики подписали открытое письмо в адрес противников вакцинации от коронавируса и пригласили посетить "красные зоны", где лежат тысячи пациентов с ковидом. Юрий Лоза расценил это приглашение как покушение на свое здоровье. Некоторые блогеры все же откликнулись на призыв врачей, но устроили в "красной" зоне балаган.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.