Тема:

Погодные аномалии 58 минут назад

Из-за непогоды тысячи крымчан остались без света

Сегодня ночью из-за сильного ветра, проливных дождей и обильного снегопада без света остались тысячи жителей Крыма. Об этом сообщает ГТРК "Таврида".

В Севастополе из-за снегопада ночью без света остались 125 тысяч жителей. Однако аварию удалось устранить менее, чем за час. Кроме этого, из-за ветра в городе ночью упали 8 деревьев и повредили три кровли.

Также 8 деревьев за ночь повалило и в Керчи, произошли обрывы на линиях электропередач. Отметим, что в Ялте в настоящий момент газоснабжение отключено у 391 абонента.

Всего на утро 1 декабря без света оставались 12 тысяч крымчан. Больше всего пострадали Белогорский, Симферопольский, Сакский и Бахчисарайский районы.

Однако, как сообщили в Минэнерго РФ, в настоящее время энергоснабжение восстановлено на территории всего полуострова.

"Энергетики восстановили электроснабжение всех потребителей в Крыму", – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что риск возникновения ЧС в республике по-прежнему остается. Из-за сильных осадков 1 декабря спасатели прогнозируют подтопление низменных участков, нарушение работы ливневых систем, а также деформация зданий, провалы, набухания и просадки почвы.

Кроме этого, из-за сильного ветра возможны повалы деревьев, нарушение работы коммунальных служб и систем жизнеобеспечения населения. Также возможны повреждения легких строений, крыш домой, рекламных конструкций и так далее.

Прогнозируется затруднения в работе аэропортов и вертолетных площадок.