Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Новый штамм появился раньше, чем думали специалисты


Getty Images

Новый штамм коронавируса "омикрон" был обнаружен в Нигерии в образце, взятом в октябре. Таким образом, три подтвержденных в Нигерии случая заражения новым штаммом коронавируса, о которых стало известно ранее – уже не первые.

Новый штамм коронавирусной инфекции – B.1.1.529, классифицированный Всемирной организацией здравоохранения как вызывающий беспокойство, – был обнаружен в Нигерии в образце, взятом в октябре. Об этом сообщил со ссылкой на ретроспективное секвенирование ранее подтвержденных случаев COVID-19 среди прибывших в Нигерию глава национального центра по контролю заболеваний Ифедайо Адетифа.

Таким образом, три подтвержденных в Нигерии случая заражения новым штаммом коронавируса, о которых сообщило ранее сегодня это ведомство – уже не первые. Сообщалось, что штамм B.1.1.529 был выявлен у трех человек, побывавших ранее в ЮАР и прибывших в Нигерию на прошлой неделе.

После сообщений о возникновении нового штамма, получившего название "омикрон", власти Нигерии пересмотрели рекомендации для туристов, передает РИА Новости. Все туристы, прибывающие в страну, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 48 часов до начала поездки.

Все пассажиры, вылетающие из Нигерии за границу, должны предоставлять доказательства прохождения полной вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до вылета. Это правило действует независимо от требований страны, куда эти пассажиры направляются.