В Улан-Удэ назвали наиболее опасные места для проезда по льду

15 знаков о запрете выхода людей и выезда автотранспорта на неокрепший лёд установили в Улан-Удэ, работа продолжается. Береговую линию блокируют путем установки бетонных столбов, передает ГТРК "Бурятия".

Несмотря на то, что проводится регулярная информационно-профилактическая работа, водители пренебрегают запрещающими знаками и, минуя блоки, выезжают на лед для сокращения пути, сообщают в Управлении по ЧС администрации г. Улан-Удэ.

Наиболее опасные места проезда обозначены в двух микрорайонах на реке Селенга, а также на реке Уда. В настоящее время проводятся мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период – ведется патрулирование, проводятся беседы, раздаются памятки. Ежедневно дежурная смена поисково-спасательной службы Улан-Удэ объезжает места требующие особого внимания.

"Дополнительно создана межведомственная группа, на сегодняшний день разработан и согласован график совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД УВД по Улан-Удэ и Бурприроднадзора для выявления и привлечения к административной ответственности. В границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных", – рассказал заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

С начала ледостава проводится ежедневный мониторинг толщины льда. Безопасная толщина льда должна составлять около 10 см. Лед должен быть прозрачным и твердым. Поэтому спасатели обращаются к жителям с просьбой воздержаться от выходов и выездов на лед. Родителей просят внимательно следить за детьми и провести беседы.