Соседи остановили женщину, резавшую ножом двухлетнего внука


фото: УВД по САО

Уголовные дела по статьям о покушении на убийство малолетнего и халатности, проявленной должностными лицами отдела опеки и попечительства, возбуждены после того, как в Хакасии едва не погиб маленький ребенок.

По данным Следственного комитета, 13 ноября текущего года 46-летняя жительница поселка Усть-Абакан набросилась с ножом на собственного внука. Мальчик получил ранения в лицо, шею и грудь.

От гибели ребенка, которому не исполнилось и двух лет, спасли соседи – они увидели происходящее и остановили женщину, после чего пострадавший был доставлен в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь. В настоящее время угрозы для его жизни нет.

Как выяснилось, родители потерпевшего отправились на работу, и мама мальчика оставила его под присмотром собственной матери, которая злоупотребила алкоголем и напала на подопечного.

Сейчас обвиняемая задержана и находится под стражей.

Помимо этого, правоохранители выяснили, что семья, где произошло ЧП, числится, как неблагополучная и состоит на учете в качестве находящейся в социально-опасном положении.

Известно, что родители мальчика несколько раз привлекались к административной ответственности, а мать перекладывала обязанность по воспитанию сына на бабушку.

Исходя из этого, у следствия возникли вопросы к сотрудникам органов опеки и качеству выполнения ими своих служебных обязанностей.