Задержан дезертир, убивший сослуживца в 2005 году


МО РФ

На территории Московской области задержан беглый срочник Тимофей Широков, расправившийся с сослуживцем летом 2005 года, об этом в четверг, 2 декабря, сообщили в Следственном комитете.

По данным ведомства, военнослужащий срочной службы, скрывавшийся от правосудия 16 лет, жил в Москве, Подмосковье и Саратовской области, перебиваясь случайными заработками.

Как следует из материалов дела, возобновленного после поимки фигуранта, 22 июля 2005 года рядовой войсковой части 83461 Тимофей Широков и его сослуживцы Александр Петров, Дмитрий Ромадин и Руслан Пудов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избили рядового Рашида Нурбагандова, скончавшегося от полученных травм.

Подельники Широкова получили от полутора до шести лет лишения свободы, а ему успели предъявить обвинение и назначить меру пресечения в виде наблюдения командования воинской части, после чего солдат сбежал.

В настоящее время частично признавшего вину беглеца, помимо неуставных отношений и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, обвиняют еще и в дезертирстве.