Лукашенко назвался родным братом Путина

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что они с президентом РФ Владимиром Путиным родные братья и видят мир одинаково.

"Я могу сказать, что Владимир Путин меня считает больше чем другом, мы родные братья. А если уж серьезно, вы знаете, что общего, что? Мы, по-моему, это сейчас ярко проявилось, видим мир по основным направлениям, основные проблемы одинаково. Мы видим одинаковыми глазами этот мир", – сказал Лукашенко.

При этом он признал, что они с Путиным могут "переваривать все это в голове, крутить, вертеть" и делать иногда не совсем одинаковые выводы, совершать разные поступки. "Но глаза наши видят этот мир одинаково", – подчеркнул белорусский лидер. Лукашенко добавил, что у них с Путиным очень добрые отношения.

Глава белорусского государства рассказал также, что после президентских выборов в Белоруссии в прошлом году Путин поступил как настоящий друг. "Он не как союзник, он поступил и как настоящий друг, как настоящий человек", – сказал Лукашенко.

Вместе с тем он признался, что у президентов двух стран бывают и моменты разочарования друг в друге. Но, продолжил Лукашенко, это происходило до тех пор, пока не начали действовать "истинные враги".

"И у нас там, как вы говорите, разочаровывали вы друг друга, и тогда я сказал: посмотрите, придет время, когда мы будем спина к спине стоять и отстреливаться. Получилось?" – сказал президент Белоруссии в интервью РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что очередная встреча Путина и Лукашенко возможна до конца этого года.