Брянские прокуроры проверят районную дорогу из-за гибели людей

В Брянской области прокуроры начали проверку обстоятельств двух аварий с гибелью людей, произошедших на дороге в Унечском районе за последние два дня.

ДТП на автодороге "Брянск-Новозыбков-граница с республикой Беларусь" произошло рано утром в минувшую среду. 37-летний водитель Volkswagen Transporter не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в опору электрического столба. После этого микроавтобус опрокинулся.

Автобус перевозил граждан Белоруссии, один из них погиб, еще двое пострадали. Как сообщает ТАСС, сейчас водитель микроавтобуса задержан. После аварии было возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего гибель человека.

Кроме того, о начале проверки организации дорожного движения в Унечском районе в четверг сообщили в прокуратуре региона. Причиной проверки стала авария с микроавтобусом, а также еще одно ДТП, которое произошло сегодня.

На автодороге "Брянск-Новозыбков – граница с Республикой Беларусь" в районе поворота на станцию "Рассуха" водитель фуры не справился с управлением, его занесло на дороге, в результате чего произошло столкновение с тремя транспортными средствами.

Четыре человека скончались от полученных травм на месте происшествия, один – доставлен в тяжелом состоянии в медицинское учреждение.