Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Переворота не случилось, теперь Украина ждет нападения России

/reznikovoleksii/

/reznikovoleksii/
Facebook

/reznikovoleksii/

Масштабную эскалацию со стороны России украинская разведка предполагает в конце января. Глава Минобороны Украины Алексей Резников, выступая в Верховной раде, заявил, что разведка анализирует все сценарии, в том числе и наихудшие. Эскалация возможна, наиболее вероятное время — конец января. Однако это не обязательное развитие событий, задача украинских властей — не допустить его. Сейчас разведка оценивает численность российских войск на границе в 94,3 тысячи человек. Одновременно с этим Украина начала строительство двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове в рамках договоренностей с Великобританией.

Также Резников отметил, что решение по вступлению Украины НАТО — политическое, сейчас в Альянсе нет единства по этому вопросу. Но к вступлению нужно быть готовыми, юридически это произойдет в нужный день.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что 1 декабря на Украине планируется госпереворот. К этим планам считали причастным бизнесмена Рината Ахметова, и на это якобы выделялись миллиарды долларов. Как позднее сообщил глава офиса Зеленского Михаил Подоляк, госпереворот сорвал сам глава государства, так как появилось больше внимания возможным деструктивным действиям олигархов и агрессивным шагам с российской стороны. Стали очевидны интересы старых политических и экономических деятелей, пытающихся сделать ставку на протесты, так как им важно сохранить старый тип государства – коррупционный, клановый, олигархический.