Тема:

Футбол России 4 часа назад

Семак о ничьей с "Ростовом": "Зениту" не хватало последнего паса


fc-zenit.ru

Питерский "Зенит" отыгрался в домашнем матче российской футбольной премьер-лиги против "Ростова" со счет 0:2, получив в итоге ничью 2:2. Наставник "сине-бело-голубых" Сергей Семак остался недоволен игрой.

"Мы очень плохо начали игру, первые минут 20, что касается атакующих действий: по агрессивности, скорости, многим аспектам, – сказал тренер "Зенита". – Что касается обороны, грубые ошибки при обоих голах".

Однако, как считает Семак его игрок создали достаточно для победы: "Но в концовке немного не хватило последнего паса. Хотя имели большое территориальное преимущество. Игра разбилась. Думаю, такие матчи нужно проводить более интенсивно".

"Понятно, что соперник пытается сбивать игру, но нужно ускорять темп, чтобы она была интереснее, чтобы было больше игрового времени. На мой взгляд, по такой игре было добавлено времени очень мало", – считает тренер "Зенита".

Семак высказался и об акции фанатов "Зенита", которые в знак солидарности с болельщиками ЦСКА ушли после часа игры с трибун: "Я понимаю болельщиков. Футбол – для них. Конечно, есть определенные правила, но все это можно решать другим способом. Тем более, что [на матче ЦСКА – "Зенит"] никаких беспорядков не было, были только файеры. Насколько я знаю, может, не обладаю всей информацией".

"То, что произошло, – очень и очень странно. То, что болельщики обращают внимание акцией к этому вопросу, – факт. Я думаю, внимание они обратили, это точно. Я за болельщиков, которые приходят и поддерживают свои команды, при этом не нарушая правила", – заявил Семак.