Кричать громко во время секса не запрещено, но полиция не рекомендует


Global Look Press

Даже очень громкие звуки сексуального характера находятся вне норм права, следовательно, наказания за них не предусмотрено.

Дело в том, что подобная эмоциональная реакция относится к категории звуков, сопровождающих обычную жизнедеятельность человека. Привлечь к ответственности за нарушение законов о тишине в таких случаях невозможно, объяснила РИА Недвижимость партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай.

Но если соседи сочтут подобные проявления признаками насилия, угрожающими жизни и здоровью тех, кто эти звуки издает, то они на законных основаниях могут вызвать полицию. В таком случае правоохранители имеют право доступа в квартиру для проверки поступившего заявления. Более того, если жильцы не будут реагировать на просьбы открыть дверь, ее будут взламывать. С нарушителями покоя соседей будет проведена беседа с рекомендациями быть более сдержанными в порыве страсти.

Во всех российских регионах действуют свои законы о тишине, где строго регламентирован и уровень шума в квартирах, и время, когда шуметь категорически нельзя. Согласно закону, к нарушениям покоя и тишины относятся крики, свист, пение и другие действия, беспокоящие соседей.