Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Разведка США ожидает нападения России на Украину в 2022 году


Global Look Press

Разведка США имеет данные о подготовке Россией нападения на Украину в следующем году. Якобы, Москва сосредоточит у границы 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой и артиллерией. Концентрация 175 тысяч военнослужащих будет закончена в начале 2022 года, рассказал Associated Press информированный сотрудник администрации США.

Еще одним доказательством агрессивных планов, сказал источник, американская разведка считает рост числа публикаций в СМИ "с очернением Украины и НАТО в преддверии потенциального вторжения".

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что у украинской границы уже находятся 94,3 тысячи российских солдат. Он считает, что Россия будет готова к атаке в конце января. Впрочем, он не считает такой сценарий "обязательным".

Президент США Джо Байден рассчитывает обсудить проблему Украины во время длительного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

При этом Байден заявил, что игнорирует любые предупреждения о чьих-то "красных линиях", пишет "Интерфакс".

Ранее Путин заявил, что "красными линиями" для России станут размещение на Украине иностранного оружия и угрозы безопасности РФ.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".