Тема:

Вакцинация в России 1 час назад

НИЦ Гамалеи призвал оперативно ввести QR-коды на федеральном уровне

Быстрее вводить систему куар-кодов на федеральном уровне призвал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. В эфире федерального ТВ ученый заявил, что настаивает не только на введении куар-кодов, но и жестком разграничении общения вакцинированных и невакцинированных. Гинцбург напомнил о мерах эпидбезопасности и необходимости ношения СИЗов. Маска, по его словам, защищает от людей, не обладающих защитными антителами из-за отсутствия прививки. И не позволяет вакцинированным переносить возбудителей болезни.

Ранее председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что России удалось избежать сверхтяжелых последствий пандемии коронавируса. При этом Медведев подчеркнул, что распространение коронавируса – это тяжелейшая проблема, но не единственная. Разрушается система международной безопасности, разгораются транспортные, логистические, топливно-энергетические, кризисы. Возможны продовольственный и миграционный кризисы.

По данным оперштаба, в России зарегистрировано 9 736 037 случаев заражения, выздоровел 8 436 631 человек, умерли 278 857.