Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 5 месяцев назад

Трагедия на шахте "Листвяжная": число пострадавших увеличилось до 106 человек

Представители экстренных служб сообщили об увеличении числа пострадавших в результате аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Ранее СМИ сообщали о 51 погибшем и 99 пострадавших.

Число пострадавших в результате аварии, произошедшей на шахте "Листвяжная" 25 ноября текущего года, увеличилось до 106. Такие данные РИА Новости сообщили представители экстренных служб.

Ранее СМИ сообщали о 51 погибшем и 99 пострадавших.

Как отмечается, в течение последних суток в больницу доставили семерых горноспасателей, работавших на подъеме тел погибших. Диагноз – "токсическое действие окиси углерода легкой степени".

В настоящее время госпитализированы восемь спасателей и двое горнорабочих. 14 горнорабочих и 8 спасателей направлены на амбулаторное лечение. 44 шахтеров и 30 спасателей уже выписались.

На поверхность земли удалось поднять тела 36 погибших (32 горнорабочих и четыре спасателя), из них 11 погибших похоронены.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" произошло задымление. В момент ЧП под землей находились 285 человек. Большую часть удалось вывести на поверхность. Спасатели отправились за оставшимися горняками. Через некоторое время из-за угрозы взрыва их отозвали. По предварительной информации, причиной случившегося стал взрыв метана. В результате погиб 51 человек – 46 горнорабочих и пять спасателей.