"Без еды и топлива": 3 жителя Приморья спасены из плена тайги

Сотрудники МЧС спасли замерзающих в тайге приморцев, сообщает ГТРК "Владивосток".

Известно, что 2 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение полиции с просьбой о необходимости оказания помощи трём гражданам, находящимся на территории Пожарского района. Из-за выпадения большого количества осадков в районе населённого пункта Лимонник люди не смогли выбраться из тайги, у них заканчивались еда и топливо.

3 декабря для оказания помощи в район поисков выдвинулись спасатели поисково-спасательного подразделения "Уссури" Владивостокского поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС по Приморскому краю. Несмотря на сложные условия 4 ноября сотрудники МЧС России добрались в труднодоступную местность около населённого пункта Лимонник, где обнаружили потерявшихся мужчин.

Спасатели накормили и напоили горячим чаем людей и выдвинулись в посёлок Рощино, где спасённых встретят родственники. Состояние спасённых удовлетворительное. Медицинская помощь им не понадобилась. К реагированию привлекались 5 человек личного состава и 1 единица техники.