Тема:

Футбол России 1 час назад

Тренер ЦСКА Березуцкий поддержал акцию протеста болельщиков


pfc-cska.com

Главный тренер столичного ЦСКА Алексей Березуцкий после победы над "Крыльями Советов" высказался об акции протеста со стороны болельщиков.

Встреча проходила в Самаре и завершилась победой гостей с минимальным счетом. На 14-й минуте болельщики "Крыльев" и ЦСКА покинули трибуны стадиона. Также подобное проделали зрители и других матчей чемпионата России.

Поводом для этого послужило массовое задержание болельщиков ЦСКА после матча с "Зенитом". Тогда правоохранительные органы задержали более 400 человек, посетивших игру.

"Уточню, что я говорю за себя, а не за клуб – я их поддерживаю, – цитирует Березуцкого пресс-служба ЦСКА. – Не понимаю, зачем нужно было такое огромное количество людей задерживать после матча, причем в непонятных погодных условиях, в которых можно просто замерзнуть.

Понятно, что ни в коем случае нельзя жечь файеры на игре. Если мы говорим, что какое-то время не работали камеры по каким-то причинам, то Fan ID здесь тоже не поможет.

Нельзя сказать, что в нашей стране выстраивается очередь болельщиков на стадионы. И Fan ID может сделать только хуже. Я в первую очередь возмущен отношением к людям, которые были необоснованно задержаны на стадионе, стояли на холоде, потом всей гурьбой доставлены в отделения. Не знаю, зачем это делалось и для кого.

Я сам в своей жизни сталкивался с этой системой, и она не очень удобна. Спонтанно на стадион не получится пойти, нужно будет к этому готовиться. Зная российскую действительность, не вижу в этом смысла, это отпугнет российских болельщиков. Есть более простые способы бороться с этими вещами", – подытожил тренер ЦСКА.

Напомним, причиной массового задержания стало использование пиротехники во время матча. Среди задержанных оказались 12 несовершеннолетних.

Как сообщает "Россия 24", всего полиция составила более 50 административных протоколов. Как минимум 20 болельщикам запретили посещение спортивных мероприятий на срок до двух лет.