Тема:

"Большой шлем" тенниса 17 часов назад

Кубок Дэвиса. Рублев принес первую победу в финале


EPA

В столице Испании стартовал финальный матч мужского командного Кубка Дэвиса, в котором российские теннисисты играют со сборной Хорватии. Первым за нашу страну играл Андрей Рублев, который переиграл Борну Гойо.

Андрей Рублев встречей с Борной Гойо открыл финальный матч теннисного командного Кубка Дэвиса, в котором в столице Испании встречаются сборные России и Хорватии. Наш теннисист принес нашей команде первое очко.

Гойо, который стоит в третьей сотне мирового рейтинга, на этом турнире показывает очень хорошую и зрелую игру, и уже успел попортить кровь многим куда более именитым теннисистам. Поэтому ко встрече со второй ракеткой команды Хорватии Рублеву стоило отнестись со всей серьезностью.

Андрей, который играет, напротив, несколько неровно, постарался не упускать из виду лучшие стороны игры соперника и выиграл первую партию – 6:4. Но во второй Гойо показал максимум цепкости и теннисистам пришлось играть тай-брейк. В укороченном гейме сильнее также был россиянин – 7:6 (7:5).

Во второй одиночной встрече сыграют первые ракетки двух команд – наш Даниил Медведев и хорват Марин Чилич. Напомним, что теннисист из Хорватии выиграл в этом сезоне российский турнир АТР в Санкт-Петербурге и дошел до финала в Москве.