Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

Медведев о формате Кубка Дэвиса: главное, что мы победили


Associated Press

Новый формат теннисного Кубка Дэвиса, существующий с 2019 года, вызывает нарекания у некоторых поклонников игры. Вторая ракетка мира Даниил Медведев считает, что важнее статус соревнования, а не порядок розыгрыша.

Лидер российской теннисной сборной Даниил Медведев, выигравшей накануне третий в истории командный Кубок Дэвиса, ответил критикам нового формата турнира, по которому он разыгрывается с 2019 года.

Вторая ракетка мира Даниил Медведев после победы сборной России на Кубке Дэвиса прокомментировал тот факт, что с 2019-го турнир проходит в новом формате, который многие эксперты и простые болельщики тенниса критикуют.

"Что бы ни говорили, но это – все равно Кубок Дэвиса, – сказал Медведев. – Новак [серб Джокович, первая ракетка мира] все равно его играл, в прошлый раз Рафа [Рафаэль Надаль, лидер сборной Испании] стал чемпионом".

"Каким бы ни был формат, лучшие игроки все равно с удовольствием выступают за свои страны. Это все равно Кубок Дэвиса. И мы – его победители. Я могу сказать, что для всех нас это очень важная победа", – сказал теннисист.