Тема:

Коронавирус 9 часов назад

АП: антиваксерство – это стратегия по уничтожению российского народа


Агентство городских новостей "Москва"

Отрицание вакцинации от коронавируса представитель Кремля назвал стратегией по уничтожению российского народа. Такое заявление на всероссийском семинаре "Без срока давности" в Москве сделал глава управление по общественным проектам администрации президента России Сергей Новиков. На текущей неделе в Госдуме также будут обсуждаться законопроекты о введении в России QR-кодов.

Стратегией по уничтожению российского народа назвал отрицание вакцинации от коронавируса начальник управления по общественным проектам администрации Кремля Сергей Новиков. Это заявление Новиков сделал в Москве на всероссийском семинаре "Без срока давности".

Он отметил, что каждый день умирает по тысяче человек, а отказ от вакцинации считается демократией, свободой выражения собственного мнения и просто гражданским обществом. РИА Новости отмечает, что коллективный иммунитет в России составляет 53,7%. На 3 декабря первую дозу вакцины получили 72 миллиона человек, а двумя компонентами укололись уже почти 64 миллиона россиян.

В Госдуме с 6 по 11 декабря пройдет обсуждение законопроектов о введение QR-кодов с участием вице-премьера Татьяны Голиковой и главы Минтранса Виталия Савельева.

В России подтверждены два случая завоза штамма "омикрон" из ЮАР. Между тем, суточная заболеваемость в России вернулась к уровню середины октября. На 6 декабря за сутки выявлено 32 тысячи 136 случаев COVID-19. За все время пандемии с 11 марта 2020 года в России коронавирусная инфекция стала причиной смерти более чем 282,5 тысячи пациентов. Более 8,5 миллионов человек вылечились от этого заболевания.