Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Ракова: в Москве привились от ковида 5,7 миллиона человек

За год в Москве вакцинировались от коронавируса 5,7 миллиона человек. Такие данные привела заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что Москва стала первым в мире городом, где началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Это сыграло большую роль в борьбе с пандемией, подчеркнула Ракова.

"На протяжении этого времени мы делали все, чтобы каждый желающий смог защититься от COVID-19 и пройти вакцинацию быстро, удобно и безопасно, – рассказала заместитель мэра. – Выездные бригады продолжают работу в самых популярных у москвичей местах, врачи поликлиник ежедневно без перерывов и выходных принимают на первичную или повторную вакцинацию по предварительной записи".

По словам Раковой, повторно в столице вакцинировались уже 680 тысяч человек. Заммэра призвала всех, особенно граждан из группы риска, вакцинироваться. Среди москвичей старше 60 лет хотя бы один компонент вакцины получили уже 1,4 миллиона человек.

"Откладывать на потом – значит подвергнуть себя опасности", – цитирует Ракову РИА Новости.

Вакцинацию в Москве начали в декабре 2020 года. Сначала прививали работников отдельных отраслей, затем возможность сделать прививку появилась у пожилых людей. С начала нынешнего года привиться могут все желающие граждане старше 18 лет.

Ранее Минздрав одобрил применение вакцины "Спутник М" для подростков с 12 до 17 лет. Ожидается, что в начале 2022 года стартуют испытания вакцины от ковида для детей 6-11 лет.