Задержана банда мошенников, орудовавших в Новосибирске и Иркутске


АГН "Москва"

В Новосибирске и Иркутске полицейские задержали группу мошенников, обманывавших пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Злоумышленники выдавали себя за юристов и под предлогом оказания правовых услуг обманывали пенсионеров. Мошенники обещали им оказать содействие в увеличении пенсионных выплат и получении дополнительных льгот, а по факту – просто похищали деньги, переведённые за услугу.

Офисы компании располагались в Новосибирске и Иркутске. Полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали пятерых подозреваемых, в том числе одного – в московском аэропорту.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Правоохранителями было проведено более 40 обысков по местам жительства фигурантов и в офисах. Изъяты банковские карты, электронные носители информации, мобильные телефоны, компьютерная техника, образцы договоров на оказание юридических услуг, а также иные документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Сейчас четверо задержанных находятся под стражей, а в отношении еще одного фигуранта дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.