Тема:

Ситуация на Украине 31 минуту назад

Эксперт назвал возможного кандидата в президенты Украины

По мнению Спиридона Килинкарова, скорее всего, уже есть определенные договоренности о продвижении в политику младшего брата действующего киевского главы – Владимира Кличко. Об этом украинский эксперт заявил в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

В эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", обсуждая очередное нелепое высказывание мэра Киева и "острослова" Виталия Кличко про снег на дорогах украинской столицы, экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров назвал неожиданную кандидатуру, которая может появиться на политическом горизонте в ближайшую президентскую кампанию.

По его мнению, скорее всего, уже есть определенные договоренности о продвижении в политику младшего брата действующего киевского главы – Владимира Кличко. По реакции украинских экспертов в студии можно было понять, что эта информация для них не сенсация.

А по поводу предстоящей встречи президентов России и США, украинский эксперт ясно дал понять, что иллюзии и надежды официального Киева на "друга" Байдена довольно призрачны. Очевидно, что все подобные встречи прорабатываются тщательно и заранее, соответственно, есть вопросы, по которым уже существуют какие-то договоренности, и есть вопросы, которые требуют дополнительных консультаций. Интрига предстоящей встречи состоит только в одном – есть ли договоренности по Украине или нет. И как бы власти Незалежной не тешили себя надеждами на мгновенные результаты этих переговоров, этого не произойдет. Так устроен протокол, что общественность будет проинформирована о событии формально, напомнил Килинкаров. А вот о чем Путин и Байден договорятся на самом деле, станет известно только спустя время.

А до этих пор украинским властям будет крайне выгодно нагнетание ситуации с войной. И только около 15 процентов населения страны поддались на эту информационную провокацию, согласно опросу одного из телеканалов. Остальных украинцев заботят куда более насущные проблемы – стремительный рост цен и энергетический кризис, резюмировал эксперт.

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".