Омич, сбросивший пса с балкона, получил реальный срок

В Омске суд приговорил местного жителя, выкинувшего собаку с балкона, к 8 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает ГТРК "Иртыш" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По данным ведомства, трагедия произошла в июле текущего года. Ранее судимый 46-летний житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скинул собаку породы далматин с балкона. Как стало известно, мужчина проживал в общежитии. Собаку ему оставила малознакомая девушка и не вернулась за ней. Соседи просили мужчину найти владелицу и вернуть собаку. В какой-то момент подозреваемый разозлился и скинул животное с балкона. Это происходило без свидетелей.

Пес получил травмы различной тяжести. Жильцы дома вызвали сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Пострадавшее животное отвезли в ветеринарную клинику. Там было принято решение усыпить собаку с целью облегчить страдания.

По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли, страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее увечье. Мужчина свою вину полностью признал.

Суд назначил ему наказание. Обвиняемый был взят под стражу прямо в зале суда.