Двое амурчан в пьяном угаре угнали автомобиль и украли шесть мобильников и нарды

Свободненские правоохранители задержали двоих амурчан, которые подозреваются в краже имущества и угоне автомобиля. Возбуждены уголовные дела.

За помощью в установлении виновников к полицейским обратились коллеги подозреваемых, с которыми распивали спиртные напитки в одном из хостелов города. После пробуждения они не досчитались нардов, шести смартфонов и автомобиля. Вскоре оперативники установили личности похитителей, ими действительно оказались товарищи потерпевших 2001 и 1991 годов рождения. Старший из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Через несколько часов угонщиков нашли в белогорской больнице, в которую их доставили после ДТП на краденной машине. Позже молодые люди рассказали, что после вечеринки они, подождав пока остальные уснут, забрали телефоны и нарды, а также позаимствовали автомобиль, чтобы добраться до Благовещенска. Но по дороге не справились с управлением и врезались в дерево. Имущество у горе-угонщиков изъяли, а их самих заключили под стражу. В содеянном они признались, передает ГТРК "Амур".