Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Генштаб ВС России: украинские провокации будут пресекаться


МО РФ

Обстановка на востоке Украины, и без того накаленная, обостряется, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Выступая на брифинге перед военными атташе иностранных государств 9 декабря, Герасимов заявил, что Киев не выполняет Минские договоренности, а поставки ему самолетов, вертолетов, а также беспилотников подталкивают украинские власти к опасным шагам.

Он напомнил, что ВСУ сами рассказали о начале применения в Донбассе противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставленных США, а также используют разведывательно-ударные беспилотники турецкого производства.

"Однако любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться", – подчеркнул начальник российского Генштаба.

Он подчеркнул, что информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину является ложью, а военная деятельность, осуществляемая РФ на национальной территории, это ее суверенное дело, и Москва не должна уведомлять об этом кого-либо.

"Передислокация подразделений в ходе боевой подготовки – это рутинная практика для вооруженных сил любого государства", – приводит слова Герасимова РИА Новости.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".