Тема:

Хоккей в России и в мире 3 часа назад

"Тампа-Бэй" выиграла пятый матч подряд. Василевский отразил 35 бросков


Twitter

Обладатель Кубка Стэнли "Тампа-Бэй Лайтнинг" выиграла в гостях у "Торонто Мэйпл Ливз" со счетом 5:3 в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Победна сеия молний достигла пяти встреч.

"Торотто" первым добился успеха, но "Тампа-Бэй" довольно быстро отыгралась, вышла вперед и в дальнейшем держала ход встречи под контролем. В итоге очередная, пятая подряд "молний". Вратарь победителей Андрей Василевский отбил 35 бросков из 38, совершенных по его воротам. Защитник "Тампа-Бэй" Михаил Сергачев на этот раз очков не набрал.

"Чикаго Блэкхокс" в гостях переиграла "Монреаль Канадиенс" 2:0. Защитник "Монреаля" Александр Романов результативных действий не совершил. "Коламбус Блю Джекетс" и "Анахайм Дакс" не выявил победителя в основное время – 1:1. Дополнительный период не принес успеха ни одной из сторон. В серии буллитов преуспели хоккеисты "Анахайма". Защитник "Колабуса" Владислав Гавриков обошелся без голов и передач, а его одноклубник вратарь Даниил Тарасов просидел всю встречу на скамейке запасных.

"Нэшвилл Предаторз" выиграл в гостях "Нью-Йорк Айлендерс" с результатом 4:3, причем победная шайба была заброшена за 12 секунд до завершения основного времени. Нападающий "Нэшвилла" Яков Тренин сравнял счет в матче, а перед этим набрал 4 минуты штрафа. Вратарь "островитян" Семен Варламов отбил 25 бросков.

"Сент-Луис Блюз" у себя уверенно обыграл "Детройт Ред Уингз" 6:2. У победителей одну шайбу забросил Иван Барбашев, которому ассистировал Павел Бучневич. Еще один нападающий "блюзменов" Владимир Тарасенко ограничился двухминутным штрафом.