В Волжском наградили сотрудников ДПС, задержавших после погони 16-летнего лихача

В Волжском наградили сотрудников ДПС, задержавших 16-летнего лихача после продолжительной погони со стрельбой. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

На торжественном мероприятии начальник регионального управления МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко вручил инспектору ДПС Анжеле Глушко, применившей табельное оружие, ключи от нового патрульного автомобиля и денежную премию. Также премиями поощрили напарника сотрудницы лейтенанта полиции Дмитрия Буравлева и участвовавшего в преследовании нарушителя командира отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому майора полиции Андрея Баранова.

Напомним, 1 декабря сотрудники ГИБДД на улице Пушкина в Волжском заметили машину, у которой были тонированы все стекла, включая лобовое. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться. Во время погони инспектор ДПС Анжела Глушко на ходу произвела предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные – по колесам. Даже после этого водитель не остановился и сбил сотрудника полиции, затем врезался в служебный автомобиль. Злоумышленник попытался сбежать, но был задержан. В отношении нарушителя по факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело.