В Чувашии подростки пришли в гости к учительнице и заодно украли у нее деньги

В Чувашии осудили подростков, которые ограбили бывшую учительницу. Суд признал троих жителей Козловки в возрасте от 19 до 18 лет виновными в совершении преступления по статье "Кража с банковского счета" и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, передает ГТРК "Чувашия".

По версии следствия, в апреле этого года группа молодых людей пришла в гости к бывшей школьной учительнице одного из них. Увидев лежащую банковскую карту, они решили похитить ее. Один из злоумышленников отвлек потерпевшую, позвав ее на кухню под предлогом поговорить. В это время двое других извлекли SIM-карту из телефона педагога и установили в свой. Затем они скачали банковское приложение, ввели данные с банковской карты и таким образом получили доступ к счетам потерпевшей.

После этого от лица женщины злоумышленники оформили кредит на сумму 40 тысяч рублей. Подростки перевели их на счет своего знакомого и попросили обналичить. Сумма хищения, с учетом комиссии банка, составила около 39 500 рублей.

Во время следствия подозреваемые возместили потерпевшей причиненный ущерб. Отметим, что на момент совершения преступления двум из них было 17 лет.